Перейти на главную страницу
Русский  Українська  
Здоровье                   Красота                      Книги                     Контакты
 

ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ ГОЛОДАНИЕМ (ЧАСТЬ 2)

Как известно, при нормальном питании основную массу энергии организм черпает от окисления углеводов. Во время голодания запасы углеводов быстро расходуются (их хватает только на несколько часов). В дело идет жир. Но окисление жира при недостаточном количестве углеводов затруднено. Это и приводит к образованию в организме избыточного количества так называемых кетоновых тел – ацетона, ацетоуксусной и оксимасляной кислот. Вот что такое ацидотический криз. В последующие дни голодание общее состояние больных остается вполне приличным.

Голодание очищает кожу и избавляет от лишнего веса

После признаков исчезновения криза начинается выздоровление.

Надо сказать, что период «восстановления» не менее сложен, чем предшествующий. Продолжительность его соответствует периоду голодания. Больной как бы заново учится есть. Вначале он получает разбавленные соки. Затем цельные. Позже – кефир, протертые яблоки, морковь, овощные винегреты, творог, каши. И все это в строго определенных количествах, по специально разработанному меню. Так что не вздумайте голодать самостоятельно!

По окончании курса лечения улучшается не только состояние больных участков кожи, но и цвет лица, «голодавшие» избавляются от ряда сопутствующих заболеваний, таких, как бронхиальная астма, гастрит, колит, артрит. У гипертоников нормализуется кровяное давление.

Рецидив, то есть возврат болезни, после голодания, если и бывает, то более мягко, несравненно слабее.

Существует мнение, что голодание переносят легко лишь полные больные. Но это не так. Худые чувствуют себя также вполне удовлетворительно, хотя, как правило, срок голодания для них устанавливают меньший. Впрочем, при том же эффекте лечения полные сохраняют за собой лишь одно преимущество. Они избавляются еще от одной «болезни», которой у худых нет, - от лишнего веса.

В заключение, вероятно, можно привести отзывы больных: «Я никогда не чувствовала себя полностью счастливой. Какое уж счастье, если в зеркало боишься заглянуть. Даже людей стала сторониться. А теперь у меня белая, чистая кожа…»

«За свои 40 лет не помню, когда бы моя кожа была чистой и не чесалась. Чуть было не перешел на инвалидность… Теперь я совершенно здоров…»

«Я болен нейродермитом десть лет. Лежал в разных больницах и лечили меня, наверное, всеми существующими методами, но эффект был только временным . Десять дней голодания сделали меня здоровым…»