Перейти на главную страницу
Русский  Українська  
Здоровье                   Красота                      Книги                     Контакты
 

ЛЕЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ

В субботу у Марьи Павловны собрались гости. Как говорится, люди разных возрастов и профессий. Но объединяла их всех печать полускрытого страдания на лицах. Страдали они такими редкими и сложными заболеваниями, перед которыми корифеи из районных поликлиник были бессильны, не умея даже обнаружить эти болезни. Приходилось лечиться самим.

Лечение электричеством

У каждого имелось любимое средство, доставшееся по наследству, по знакомству или привезенное кем-то откуда-то. Хозяйка дома от своих недугов пользовалась колючками горных кустарников, импозантный мужчина пенсионного возраста уповал на мумие. Гости помоложе ратовали за сверхсовременные методы лечения. Узкобедрая Оленька горячо проповедовала медитацию и врачевание наложением рук, а юный бородач Витя горой стоял за филиппинскую бескровную хирургию.

Встречаясь каждую субботу, завсегдатаи клуба самодеятельной медицины несколько наскучили друг другу. Поэтому с таким воодушевлением они приветствовали нового гостя - знаменитого Грача.

Поговаривали, что он в прошлом совмещал службу в джазе с надомной научной работой по лечению электричеством. Совмещение это окончательно подорвало слабое от природы здоровье исследователя. Но, как говорят, нет худа без добра. После выхода на пенсию он смог полностью отдаться любимому делу и добился, по слухам, удивительных результатов.

Грач обвел присутствующих пронзительным гипнотическим взглядом, приведшим дам в тихий восторг, и плавным жестом, напомнившим об эстрадном прошлом, распахнул чемоданчик. Извлеченный прибор обилием кнопок и лампочек невольно вызывал уважение. Затем появилась бледная светокопия с изображением человеческого существа неопределенного пола, испещренного точками и крестиками. Возле точек были написаны слова, похожие на стенографическую запись астматического кашля.

- От головы, от сердца, - пояснял специалист, указывая перстом на крестики и точки.

Собравшиеся понимающе кивали головами, некоторые что-то записывали.

- Предположим, у меня болит зуб. Такой, значит, симптом. - Грач включил в сеть прибор, немедленно отозвавшийся сердитым гудением и миганием лампочек. От прибора тянулись красивые цветные провода. Целитель разулся и прикрутил синий провод к ноге.

Красный провод оканчивался иглой внушительных размеров. Изобретатель стал водить ею по руке, внимательно наблюдая за показаниями прибора.

- Видите, стрелка идет на минимум. Точка нунхэ. Лечить будем сюда.

Поскольку стрелка непринужденно гуляла из одного конца шкалы в другой, увидеть и максимум и минимум было одинаково легко. Но Грач опытным взглядом определил нужное место и решительно вонзил иглу в свою руку.

Несколько минут он стоял неподвижно, тихо шипя и охая.

- Жжет, - пояснил экспериментатор, - значит, болезнь выходит.

Когда болезнь вышла вся, Грач отключил прибор и убежденно заявил:

- Вся сила в электричестве! Помяните мое слово: недалек день, когда коварную гремучую змею на медицинской эмблеме заменят благородным электрическим скатом!

Желающих испробовать фантастически эффективную методику лечения электричеством целитель пригласил к себе на завтра. Но встрече не суждено было состояться. Воскресным вечером адепты парапсихологии и мумие подошли к дому Грача. И в это самое время люди в белых халатах вносили в машину «Скорой» носилки, за которыми тянулись знакомые цветные провода...